من أجل هدايتك
من أجل هدايتك
من أجل هدايتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا اله الا الله محمد رسول الله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
Admin
المديرة


عدد المساهمات : 342
نقاط : 475
تاريخ التسجيل : 01/07/2010
العمر : 27

 خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه Empty
مُساهمةموضوع: خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه    خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 5:17 pm

الطريقة:




نحضر خروف بلدي بحدود 12 كيلو نغسله جيدا بالماء ونمسحه بالخل الابيض والملح لمدة ساعتين من برا ومن داخل




ثم نتبله بالبهارات التالية
نحضر صحن عميق ونضع
ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون
ثلث كوب دبس الرمان
علبة زبادي صغيرة
بكيت معجون طماطم الكرتون الصغير
ثلث كوب خل
البهارات:




6 معالق كبيرة ملح
مع كبيرة زنجبيل
معلقة كبيرة كمون
2 معلقة كبيرة قرفة
معلقة كبيرة كزبرة ناعمة مطحونة
معلقتين بهار سادة مشكل كبيرة
مع كبيرة فلفل اسود مطحون
3 معالق كبيرة فلفل احمرحلو بابريكا
2 مع كبيرة هال
نخلطهم جميعا في صحن عميق وبيصير عنا خلطة ندهن فيها الخاروف من الخارج والداخل نغطي الخاروف بها
ونغطيه في كيس او نايلون السفرة وندخله الثلاجة قبل بيوم
اقل شيئ 8 ساعات حتى يتنكه اللحم بالخلطة





اما حشوة الخاروف سوف نحتاج تقريبا لخاروف 12 كيلو
5 كاسات رز صنوايت و1 ونص بشاور ابو كاس انا بخلطهم بيطلع اطعم واطيب
نضع كمية وافرة من الزيت والسمنة
نقلي كمية من المكسرات اللوز والصنوبر المكسرات اللي تحبيها ومن ثم نضعها جانبا
نحط البهارات الحب اللي بتحبيها في الزيت بعد ما نشيل المكسرات هيل وقرنفل وورق غار ومكعب ماجي و5 حبات مستكة
نقلي بنفس الزيت نصف كيلو لحمة مفروم او حسب كمية اللحمة اللي انتي بتحبيها
انا حطيت نصف كيلو تقريبا وتبلتها بشوية فلفل اسود وملح
نضيف الرز ونقلبه بالزيت قليلا ونضع معلقتين بهار مشكل وهيل وقرفه البهار اللي بتحبيه ونضيف الماء المغلي على الرز ونسوي الرز نصف سوا
بعد ما يستوي بنضيف المكسرات على الرزونقلبه حتىيتوزع بالرز ونتركه يبرد قليلا ونحشي الخروف فيه
نخيط الخروف ونكتف ايديه ورجليه




ونحضر رولين من القصدير المقوى على شكل +
ونلف الخاروف جيدا
وندخله نصف الفرن على نار عالية على اعلى درجة وتحته صينية ماء حتى لا يحترق وكل ما نقصت الماء نزودها
وبعد ساعتين تقريبا نقلبه على الجهة الاخرى رأسا على عقب




وتطبخي تحته رز مثل رز الحشوة بس كمية البشاور اكثر شوي طبعا سوا كامل




وصحة وهنا ان شاء الله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://conversion.ahlamontada.com
**نـ الهدى ـور**
مشرف
مشرف
**نـ الهدى ـور**


عدد المساهمات : 412
نقاط : 488
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 27
الموقع : في المنتدى
المزاج : رمضان كريم و كل عام وانتم بالف خير

 خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه    خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه I_icon_minitimeالسبت يوليو 17, 2010 8:59 am

يســــــــلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المسلم
مراقب
مراقب
المسلم


عدد المساهمات : 93
نقاط : 131
تاريخ التسجيل : 04/07/2010

 خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه    خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 11:46 am

مشكووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خروف محشي شغل البيت ولا اروع منه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
من أجل هدايتك :: منتدى المرأة المسلمة :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: