من أجل هدايتك
من أجل هدايتك
من أجل هدايتك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا اله الا الله محمد رسول الله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الرقاق بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**نـ الهدى ـور**
مشرف
مشرف
**نـ الهدى ـور**


عدد المساهمات : 412
نقاط : 488
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 27
الموقع : في المنتدى
المزاج : رمضان كريم و كل عام وانتم بالف خير

خبز الرقاق بالصور Empty
مُساهمةموضوع: خبز الرقاق بالصور   خبز الرقاق بالصور I_icon_minitimeالخميس يوليو 15, 2010 10:39 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


خبز الرقاق

وهو أشهر أنواع الخبز وهو معروف لدى العرب منذ القدم وهو عبارة عن عجينة رخوة بعض الشيء تكال بواسطة اليد على شكل لقمة ثم تبسط على ( الطابي المسطح ) بواسطة اليد أيضاً ، وتترك على النار حتى تجف الخبزة ثم تقش الخبزة بواسطة ( المحماس ) والمحماس عبارة عن يد مصنوعة من الحديد أو النحاس تحمس بها حبوب القهوة على النار . وتؤكل الخبزة بعد أن يوضع عليها الدهن والسكر وتؤكل أيضاً على شكل ثريد .
الخبز الرقاق وهو الذي يستخدم للفريد او الثريد ويستعمل للمشوي من الذبائح للولائم وتجهيزه منزليا أطيب من الموجود بالسوق

الطريقة كاملة لخبز الرقاق


المقادير :


_اربع اكواب من الدقيق رقم 1
او من الدقيق رقم 2
او من الدقيق الاسمر(اختياري)

_ماء + ملح


الطريقة :


يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله


طريقة خبز خبز الرقاق :

احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى
خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه او بقطعة فرميكر كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى نهاية العجين وضعيه في صينيه
_ إضافات ممكن أن تضعيها فوق خبز الرقاق أو القراص بعد أن تكوني قد جهزتي الخبز الرقاق أو أثناء تجهيزه والرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد أو الفريد في رمضان :
_ خبزه مدهونة بالز بده + سكر مثنيه مثلثة الكميه التي تريدينها
_ خبزه م**ورة فوقها بيضه + قطعة جبنه لا فاشكري أو كيري على المخبز مثنيه مثلثة
_ خبزه مدهونة بزيت الزيتون+ زعتر مثنية مثلثه
_ وهناك خلطه تباع مكونه من مسحوق السمك والسمسم وأنواع من البذور وهي خلطه مشهورة في المخابز الايرانيه تسمى بالمشاوى تضاف فوق الخبز + ز بده فوق المخبز مثنيه مثلثة


هذه الخطوات بالصور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المسلم
مراقب
مراقب
المسلم


عدد المساهمات : 93
نقاط : 131
تاريخ التسجيل : 04/07/2010

خبز الرقاق بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الرقاق بالصور   خبز الرقاق بالصور I_icon_minitimeالأحد يوليو 18, 2010 9:45 am

مشكوووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتاة الإسلام
مشرف
مشرف
فتاة الإسلام


عدد المساهمات : 276
نقاط : 345
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر : 29

خبز الرقاق بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الرقاق بالصور   خبز الرقاق بالصور I_icon_minitimeالأحد يوليو 18, 2010 3:30 pm

شكـــــــرااااا
لكن الصور لا تظهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**نـ الهدى ـور**
مشرف
مشرف
**نـ الهدى ـور**


عدد المساهمات : 412
نقاط : 488
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 27
الموقع : في المنتدى
المزاج : رمضان كريم و كل عام وانتم بالف خير

خبز الرقاق بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الرقاق بالصور   خبز الرقاق بالصور I_icon_minitimeالإثنين يوليو 19, 2010 6:22 pm

العفوو
نورتوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المسلم
مراقب
مراقب
المسلم


عدد المساهمات : 93
نقاط : 131
تاريخ التسجيل : 04/07/2010

خبز الرقاق بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الرقاق بالصور   خبز الرقاق بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 11:16 am

حاولي تجعلي الصور تظهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**نـ الهدى ـور**
مشرف
مشرف
**نـ الهدى ـور**


عدد المساهمات : 412
نقاط : 488
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 27
الموقع : في المنتدى
المزاج : رمضان كريم و كل عام وانتم بالف خير

خبز الرقاق بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الرقاق بالصور   خبز الرقاق بالصور I_icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2010 8:55 am

الصور ظاهرة عندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الرقاق بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مادلين بالشوكولا -بالصور-
» ختار من 1الى15وشوف شكلكـ وانت صغير..>بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
من أجل هدايتك :: منتدى المرأة المسلمة :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: